
Nellinger Krautwickel
von Stephan Müller, Landgasthof-Hotel Krone, Nellingen
Zutaten
Für 4 Personen
- Für den Spätzleteig:
- 400 g Weißmehl
- 4 Eier
- 0,2 l Milch
- 0,05 l Wasser
- 10 g Salz
Außerdem
- 50 g Hofladen-Rauchfleisch
- 1 Landjäger
- 50 g Trockenfleisch (Bündner)
- 50 g Salami
- 400 g Mangold
- 0,1 l Sahne
- 0,1 l Rinderkraftbrühe
- 40 g Schnittlauch und Petersilie
- 40 g Speck geräuchert
Zubereitung
Spätzleteig herstellen, in Würfel geschnittenes Fleisch beigeben. Je 1 kleiner Suppenlöffel Füllung auf die Mangoldblätter geben und einrollen. In Salzwasser knapp bedeckt leicht sieden lassen. Rahm und Rinderkraftbrühe einreduzieren, die Krautwickel nappieren und mit den gebratenen Speckstreifen sowie den fein gehackten Kräutern garnieren.