
Schweinelendchen mit Apfelstückchen und geschmolzenem Ziegenkäse
von Otto Harter, Gasthof zum Waldhorn, Metzingen-Glems
Zutaten
- 3 Schweinelendenmedaillons à 60 g
- ½ Apfel in Würfel geschnitten
- 50 g Ziegenkäse (3 Scheiben)
- 0,1 l Weißwein
- Salz, Pfeffer
- 80 g Grünkern gekocht
- 10 g feine Zwiebelwürfel
- 30 g feine Gemüsewürfel
- etwas Parmesan
- Gemüsebrühe
Zubereitung
Schweinelende parieren und in Medaillons mit je 60 g schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und saftig braten. Die Apfelwürfel in wenig Weißwein dünsten. Für den Grünkernrisotto die Zwiebel- und Wurzelgemüsewürfel anschwitzen. Den gekochten Grünkern zugeben, mit wenig Gemüsebrühe ablöschen und mit geriebenem Parmesan vollenden und abschmecken. Als Beet auf dem Teller anrichten. Die gebratenen Schweinelendenmedaillons darauf arrangieren, mit Äpfeln und Ziegenkäse belegen und bei Oberhitze im Backofen oder unter dem Salamander überbacken.