
Masthähnchen im Garnelensud mit jungem Gemüse und kleinen Kartoffeln
von Guy Graessel, Restaurant Krone à la table, Bretten
Zutaten
Hähnchenbrust und Garnelen
- 4 Masthähnchen-
brüste - 2 EL Öl
- 300 g Garnelen
Kartoffeln und Gemüse
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 Bd. Möhren mit Grün
- 400 g Buschbohnen
- 400 g frische Erbsen, ausgelöst
- etwas Butter
Brühe
- 3 Lauchzwiebeln
- 4 Tomaten
- etwas Öl
- 0,5 l Weißwein
- 1 l Bouillon
- Zitronenthymian
Außerdem
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Hähnchenbrust und Garnelen
Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. In heißem Fett beidseitig scharf anbraten, salzen und pfeffern. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die Garnelen samt Schale in derselben Pfanne anbraten, sodass sie eine kräftige Farbe annehmen. Leicht salzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Garnelen schälen und die Schalen aufheben.
Kartoffeln und Gemüse
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen. Die Bundmöhren putzen, schälen und nach Wunsch schneiden. Möhren, Bohnen und Erbsen in Salzwasser mit etwas Butter bissfest garen.
Brühe
Die Lauchzwiebeln und Tomaten putzen und waschen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Tomaten würfeln. Beides in etwas Öl anbraten und mit Weißwein ablöschen. Die Bouillon angießen, die Garnelenschalen und Zitronenthymian dazugeben und aufkochen. Die Hähnchenbrüste in den köchelnden Sud geben und in etwa 12 Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss die Garnelen zufügen und einige Minuten ziehen lassen.
Anrichten
Hähnchenbrust und Garnelen auf Teller verteilen, Gemüse zufügen und mit dem Sud übergießen.