
Melone, Kirschtomate und Rucola mit mariniertem Rinderfilet
von Guy Graessel, Restaurant Krone à la table, Bretten
Zutaten
Rinderfilet
- 400 g Rinderfilet
- Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- Senf
- Olivenöl
- Holunderessenz
- Gewürze nach Geschmack
Salat
- 200 g reifer Bergkäse
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Charentais-Melone
- 1 Schale Johannisbeeren
- 2 Bd. Rucola
- 1 Friséesalat Kräuter und Blüten (englischer Kerbel, Silber fenchel, Provence-
basilikum, eventuell Borretschund Ysopblüten)
Zubereitung
Rinderfilet
Das Filet in dünne Scheiben schneiden, mit einer Folie bedecken und plattieren. Das Fleisch auf die Teller verteilen und flach anordnen. Aus den übrigen Zutaten eine homogene Vinaigrette rühren und das Filet damit marinieren.
Salat
Den Käse auf der Küchenreibe grob raspeln. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, aus der Melone Kugeln ausstechen und die Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Rucola und Friséesalat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden oder zerpflücken. Die frischen Kräuter hacken oder klein schneiden. Den Salat und die Blüten mischen und nach Geschmack würzen.
Fertigstellen
Den Salat mittig auf dem Rinderfilet anrichten, darauf den Käse geben und mit Melone, Kirschtomaten und Johannis beeren rundherum ausgarnieren.