
Amarettoparfait
von Michael Kiesel, Gasthof Adler, Weinstadt-Baach
Zutaten
Für 8 - 10 Personen
- 2 Eier
- 40 g Zucker
- 75 g weiße Kuvertüre
- 6 cl Amaretto
- 400 g geschlagene Sahne
- 200 g Schokoladenbiskuit in kleine Würfel geschnitten
Zubereitung
Die Kuvertüre im Wasserbad bei geringer Hitze zum Schmelzen bringen. Eier, Zucker und 2 cl Amaretto im Wasserbad bis zur Bindung aufschlagen. Den Biskuit in kleine Würfel schneiden und mit dem restlichen Amaretto marinieren. Die Eiermasse abkühlen lassen und die Sahne unterheben. Am Schluss den Biskuit dazugeben. Terrinenformen mit Klarsichtfolie auslegen und die Parfaitmasse einfüllen. In der Gefriertruhe 6-7 Stunden gefrieren lassen. Mit Zwetschgenkompott oder anderen Früchten servieren.