
Spargel-Couscous mit Ras El-Hanout
von Martin Scharff, Scharff’s Schlossweinstube, Heidelberg
Zutaten für 4 Personen
Spargel-Couscous-Brühe
- 250 ml Spargelfond
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Thymianzweig
- 1 Rosmarinzweig
Couscous
- 200 g feiner Couscous
- 80 g geschälte kleine rote Paprikawürfel
- 160 g klein geschnittene gekochte Spargelwürfel
- 80 g klein geschnittene Staudensellerie-Würfel
Spargelsud
- Ras El-Hanout
- Paprikapulver mild
- frischer Koriander
- 14 Spargelspitzen, gekocht
Zubereitung
Spargel-Couscous-Brühe
Einmal alles zusammen aufkochen und auf 50° C abkühlen lassen.
Couscous
Den Couscous in einer Schüssel mit dem Paprikapulver, etwas Ras El-Hanout, einem Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer trocken mischen. Nun von der Spargelbrühe etwa 5 EL zugeben, verrühren und 10 Min. zugedeckt quellen lassen. Danach mit der Gabel gut durchmengen und in einem Dampftopf ca. 20 Min. fertig dämpfen. Vor dem Servieren den Couscous in der Pfanne mit den kleingeschnittenen Paprika-, Staudensellerie- und Spargelwürfeln erhitzen und mit Salz abschmecken. Direkt vor dem Anrichten frisch geschnittenen Koriander zugeben.
Spargelspitzen
Die Spargelstangen in die gewünschte Form schneiden. Zum Anrichten die Spargelstücke in der Pfanne mit etwas Spargelbrühe und Olivenöl rundherum glacieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt anrichten.