
Lachsforellenfilets in der Kartoffelkruste
von Frank Gulewitsch
Zutaten
Für 4 Personen
- 480 g Lachsforellenfilets
- 4 St. große Kartoffeln
- 1 Ei
- ½ l Fischfond
- ¼ l Weißwein
- ¼ l Sahne
- 80 g Butter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitrone
- Gemüse nach Wahl
Zubereitung
Lachsforellenfilets mit einer kleinen Zange oder Pinzette entgräten. Kartoffeln schälen und mit einer nicht zu feinen Reibe in eine Schüssel reiben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Ei zugeben und die Kartoffelmasse gut vermengen. Die Lachsforellenfilets portionieren, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und in Mehl wenden. Die Kartoffelmasse um die Lachsforellenfilets geben und im heißen Fett beidseitig kurz und knusprig braten. Aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen und mit Fischfond und Sahne auffüllen.
Leicht köcheln lassen und zum Schluss mit Weißwein verfeinern. Das Gemüse nach Wahl herstellen. Die Lachsforelle auf einen Teller geben, mit Gemüse ausgarnieren. Zum Schluss saucieren und eventuell mit einem Dillzweig ausgarnieren.