INTERGASTRA vom 6. bis 10. Februar
Mehr Aussteller, mehr Besucher und ein attraktives Fachprogramm mit spannenden Wettbewerben und Sonderschauen: Die Branchenfachmesse INTERGASTRA, die vom 6. bis 10. Februar 2010 auf der neuen Messe Stuttgart stattfindet, visiert neue Rekorde an. Die Meistervereinigung Gastronom gehört zu den Mitgestaltern der Messe und ist mit einem eigenen Bereich in Halle 5 am Stand des Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA präsent.
980 Aussteller aus 17 Ländern zeigen bei der INTERGASTRA auf 81.000 Quadratmetern neue Produkte und innovative Technik für Profis aus Hotellerie und Gastronomie. Zum fachlichen Rahmenprogramm trägt die Meistervereinigung Gastronom wieder mit der „INTERGASTRA Culinary Competition“ bei – spannende Fachwettbewerbe mit kreativer Küche auf höchstem Niveau.
„INTERGASTRA Culinary Trophy“ heißt die internationale Kochkunstschau, bei der sowohl Einzelaussteller als auch Teams antreteten können. Die Kochkunst-Wettbewerbe auf der INTERGASTRA werden von einer hochkarätig besetzten internationalen Jury bewertet. Zu gewinnen sind unter anderem attraktive Geldpreise.
„Jungkoch des Jahres“ mit attraktivem Hauptgewinn
Auch die warmen Kochwettbewerbe während der INTERGASTRA versprechen hohes Niveau. Neu im Programm ist der Wettbewerb um den Titel „Jungkoch des Jahres“. Teilnahmeberechtigt sind ausgebildete Köchinnen und Köche bis 35 Jahre ohne Küchenmeisterprüfung sowie jeweils ein Helfer (Auszubildender oder Commis). Jeder Teilnehmer stellt eine Vorspeise (warm, kalt oder warm/kalt) und einen Hauptgang her. Das Thema ist frei wählbar. Besonders attraktiv beim Wettbewerb um den Titel „Jungkoch des Jahres“ ist der Hauptpreis: die Teilnahme an einem Vorbereitungskurs für die Küchenmeisterprüfung an der DEHOGA Akademie in Bad Überkingen. Die zweit- und drittplatzierten Teilnehmer des Wettbewerbes erhalten Geldpreise.
„Meisterkoch des Jahres“
Anspruchsvoll und prestigeträchtig ist der Wettbewerb um den Titel „Meisterkoch des Jahres“, an dem sich Teams bestehend aus einem Küchenmeister und einem Auszubildenden beteiligen können. Der Wettbewerb ist für ein internationales Teilnehmerfeld geöffnet. Unabhängig von der Mitgliedschaft in der Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg können sich alle Küchenmeisterinnen und Küchenmeister um die Teilnahme bewerben. Auf der Showbühne bereiten die Wettbewerbsteilnehmer ein dreigängiges Menü für jeweils 12 Personen vor. Die Hauptbestandteile für jeden Gang sind vorgegeben. Sieger und Bestplatzierte können nicht nur mit attraktiven Geldpreisen, sondern auch mit positiver Medienberichterstattung rechnen.
Die Mannschaft der Meistervereinigung Gastronom nimmt auch in diesem Jahr am Wettbewerb „Culinary Trophy“ (Kochkunstschau) teil. Die MVG-Köchinnen und Köche präsentieren sich am Montag, 8.02.2010 mit ihrem Programm in Halle 5. Alle Mitglieder der MVG sind herzlich zum Besuch der INTERGASTRA und zu einem Besuch bei der Meistervereinigung in Halle 5 eingeladen!
Weitere Informationen zur INTERGASTRA unter www.intergastra.de sowie im INTERGASTRA-Bereich der DEHOGA-Internetseite.