Jahresabschlussgala 2022 der Meistervereinigung Gastronom e. V. im DANZAS in Ludwigsburg bei unserem Kollegen Andreas Müller
Am 07. November 2022 lud die Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg e.V. zur Jahresabschlussgala zu unserem Kollegen Andreas Müller ins DANZAS nach Ludwigsburg ein. Über 70 Mitglieder folgten der Einladung und so konnten wir unter Einhaltung aller Vorsichtsmaßnahmen einen kulinarisch erstklassigen Abend verbringen
Im modernen Ambiente des DANZA´s in Ludwigsburg traf sich die MVG-Familie am Montag, 07.11.2022 zum traditionellen Jahresabschlussessen. Das Team vom Hausherrn, Andreas Müller, unter der Service-Leitung von Cindy Volkmer verwöhnten alle Anwesenden.
Wie bei jedem „Familien-Treffen“ gab es auch hier ein großes „HALLO“ bei einem Sekt der Remstalkellerei an der Bar, bevor jeder seinen Platz eingenommen hat.
Das Jahresabschlussessen ist jährlich „die“ Plattform, bei der Uwe Staiger (1. Vorsitzender), Gäste, Freunde und Partner begrüßen darf. – Neben den Mitgliedern sind diese einwichtiger Teil der großen MVG-Familie.
Wie bei jedem „Familien-Treffen“ gab es auch hier ein großes „HALLO“ bei einem Sekt der Remstalkellerei an der Bar, bevor jeder seinen Platz eingenommen hat.
Das Jahresabschlussessen ist jährlich „die“ Plattform, bei der Uwe Staiger (1. Vorsitzender), Gäste, Freunde und Partner begrüßen darf. – Neben den Mitgliedern sind diese einwichtiger Teil der großen MVG-Familie.
Nach dem offiziellen Auftakt gab Uwe Staiger die Grüße von unserem Ehren-Vorsitzenden Walter Hofmann und unserem langjährigen Mitglied Rudi Pfitzer an alle Anwesenden weiter. Beide sind bei der 100-Jahr-Feier des befreundeten Verbandes CCCB in der Schweiz, welche auch heute Ihre Jubiläumsfeier abhalten.
Nach seiner kurzen Begrüßung gab Uwe Staiger Herrn Andreas Müller, dem heutigen Hausherrn im DANZAS in Ludwigsburg das Wort. – Herr Andreas Müller war sichtlich berührt und freute sich, die Meistervereinigung in seinem Gastronomie-Betrieb begrüßen zu dürfen. – Sein Team, so verriet er, stand an diesem Abend besonders unter Spannung, da es besonders Herausfordernd ist, solch geballte Qualität der Gastronomie als Gast zu haben. – Er ging kurz auf den Beginn und den Werdegang des DANZAS ein, welches 2019/2020 einen schweren Start hatte. Doch er ermutigte alle Anwesenden mit seiner gut gelaunten Aussage: „Die Guten kommen durch“.
Nicht zuletzt ging Andreas Müller kurz auf das große Projekt ein, welches die Köche und Mitglieder der Meistervereinigung und sein Catering-Unternehmen zusammen gestemmt hatten: Die EXPO in Dubai. (Wir berichteten). „Es war ein tolles halbes Jahr – und es war ein gutes halbes Jahr“, so seine Worte. So konnten sich die Köche und die Gastronomie aus Baden-Württemberg vor der ganzen Welt parallel zum Technologie-Standort BW bestens präsentieren.
Von unserem langjährig befreundeten Partnerverein der Schweizer Gilde konnte Uwe Staiger Herrn Toni Darms Willkommen heißen. – Herr Darms überbracht die Grüße vom Präsidenten der Schweizer Gilde, Herrn Gerhard Kieniger. Er betonte bei seiner kurzen Ansprache, dass ein Verein nur bestehen kann, wenn dieser Mitglieder hat, die „Mitmachen“. Und wie wichtig es ist, besonders in den momentan schwierigen Zeiten, einen solchen Verein im Hintergrund zu haben. – Er beglückwünschte alle Anwesenden zu Ihrer Mitgliedschaft in der Meistervereinigung, einem Verein, der aktiv ist und vorausschauend und zukunftsorientiert handelt. Abschließend bedankte er sich für die jahrelange Partnerschaft.
Zwischen den Gängen hielt Uwe Staiger einen kurzen Rückblick über das letzte Jahr. Besonders betonte er hier das Engagement der Meistervereinigung in der Ausbildung. So ergänzte unsere stellvertretende Vorsitzende Nicole Domon seine Ausführungen. Sie betonte das schöne Miteinander der einzelnen Betriebe, wenn es um Seminare und Schulungen geht. „Ich bitte alle Betriebe – bildet weiterhin aus! Unser Nachwuchs ist unsere Zukunft“, so Ihre Worte. Nicht zuletzt gab Sie den Termin für den Wettbewerb „Die Besten 10 der Meistervereinigung“ bekannt. Inzwischen ein Team-Wettbewerb, bei dem sich Teams, bestehend aus Service und Koch bewerben können. Auch Einzelbewerbungen sind möglich. Wenn sich z.B. ein Koch-Azubi bewirbt und keine Servicekraft mit anmeldet, werden Teams zusammengeführt. Der Termin dieses Wettbewerbes ist im kommenden Jahr der 25. April 2023. Anmeldungen dazu sind ab sofort möglich.
Der symphatische, persönliche und sehr aufmerksame Service im DANZAS serviert die meisterlich zubereiteten Gänge des Menüs. Ein besondere Highlight war in diesem Jahr, dass Martin Kurrle und Peter Jung von der Remstalkellerei die korrespondierenden Weine zum Essen präsentierten.
Nach dem Dessert, welches ein besonderer Augen- und Gaumenschmaus war, bedankte sich Uwe Staiger bei allen anwesenden Mitgliedern, Freunden und Partnern für die gute Zusammenarbeit und die freundschaftliche Partnerschaft das ganze Jahr über. Er ließ es ich auch nicht nehmen, seiner Stellvertreterin, Nicole Domon, für Ihr Engagement bei den Ausbildungs-Seminaren mit einem Blumenstrauß zu danken. Weitere Blumen überreichte er an: Monika Köhler als Dank, dass sie Ihren Mann, Geschäftsstellen-Leiter Alfons Köhler so oft entbehren muss, an Sigrun Bay für Ihre Unterstützung bei den Ausbildungs-Seminaren, an Annette Springer für die Unterstützung in der Geschäftsstelle.
Nicht zuletzt dankte er dem ganzen Team des DANZAS. Stellvertretend überreichte er der Service-Leitung, Cindy Volkmer einen Blumenstrauß, den Damen des Teams eine Magnum-Flasche Prosecco und den Herren des Teams eine Magnum-Flasche Bier von der Schönbuch-Brauerei.
Bildnachweis:
Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg e.V.