Das Jahr 2014 im Überblick
Begonnen hat das Jahr 2014 mit einem überzeugenden Auftritt unserer Landesregierung beim traditionellen Neujahresmpfang, unter dem Motto „mittelständische Betriebe“, im neuen Schloss. Ministerpräsident Kretschmann betonte die Willkommenskultur auch für die Gastronomie, was die Meistervereinigung bei diesem Event wieder eindrucksvoll unter Beweis stellte.
Dann folgte der starke Auftritt der Meistervereinigung Gastronom e.V. auf der Intergastra in Stuttgart. Der neue Präsident der Dehoga, Fritz Engelhardt, bestätigte die wichtige und gute Zusammenarbeit mit der Meistervereinigung Gastronom. Der Stand der Dehoga und der MVG war eine der wichtigsten Anlaufstellen auf der ganzen Messe. Traditionell übernahm die MVG die Zubereitung der Speisen und war auch bei der Culinary Competition sowohl als Veranstalter, in der Jury und auch im Wettbewerb sehr gut vertreten.
Im April kochten wieder die 10 Besten Auszubildenden in einem hochkarätigen Wettbewerb gegeneinander. Unter den Augen einer kompetenten Jury setzte sich eine talentierte junge Frau durch: Linda Vogt vom Burgrestaurant Staufeneck.
Die Messe Slow-Food in Stuttgart hat sich mittlerweile als Leitmesse für ihren Bereich durchgesetzt. Hier steht nachhaltiges Essen und Trinken im Mittelpunkt. Die MVG kochte zusammen mit ihrem Partner AOK auf der Showbühne.
Der Wandertag der Meistervereinigung führte uns dieses Jahr in das zauberhafte Wental, wo uns die Familie Lieb im Landhotel Wental ausgezeichnet bewirtete.
Beim politischen Sommerfest im Rosensteinmuseum tauschen sich traditionell die Dienstleistungsverbände der Region Stuttgart aus. Dieses Jahr war das Thema der Fachkräftemangel in der Branche. Die MVG bewirtete die zahlreichen Gäste vor der traumhaften Kulisse des Rosensteinmuseums.
Beim diesjährigen Jahreabschluss-essen der MVG bekam Kollege Matthias Kübler aus Kirchheim Teck viel Lob. Sowohl das Menü als auch der Service waren mehr als gelungen. Solche jungen und engagierten Kollegen wünscht sich die MVG.
Ihr Volker Krehl
Vorsitzender der Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg e.V.