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Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Orangenfilets, roten Zwiebeln und schwarzem Reis

Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Orangenfilets, roten Zwiebeln und schwarzem Reis von Markus Krietsch, Restaurant Fuggerei, Schwäbisch Gmünd Zutaten Zutaten: für 4 Personen  4 große oder 8 kleine Jakobsmuscheln   3 EL Olivenöl  2 Tropfen weißes Trüffel-Öl  etwas Zitronensaft   1 Prise Zucker  Maldon Salz   Für die Orangen  2 Navel Orangen, filetiert  250ml Orangensaft   1 EL Zucker …

Mit Blutwurst gratinierter Kabeljau, Mango-Ragout und Belugalinsen

Mit Blutwurst gratinierter Kabeljau, Mango-Ragout und Belugalinsen von Markus Krietsch, Restaurant Fuggerei, Schwäbisch Gmünd Zutaten Zutaten: für 4 Personen  4 Stück Kabeljau à ca. 60g  30g Butter   80g Blutwurst   Für das Mango Ragout  1 reife Mango, gewürfelt  30g Butter  2 Schalotten, fein gewürfelt  1 Päckchen Vanillezucker  1 EL Himbeeressig  Salz  Pfeffer   Für die Linsen:  50ml…

Saibling vom Kocherursprung mit Mangold, körnigem Frischkäse an Einkorn-Hanf-Maultäschle und Vogelmiere

Saibling vom Kocherursprung mit Mangold, körnigem Frischkäse an Einkorn-Hanf-Maultäschle und Vogelmiere von Andreas Högg, Restaurant & Hotel „Wilder Mann“, Wasseralfingen Zutaten Saiblingsroulade: 2 Saiblinge 2 Mangoldblätter blanchiert Einkorn-Hanfnudelteig: 60 g Mehl 550 20 g Einkornmehl 20 g Hanfmehl 40 g Hartweizengrieß 60 g Vollei 60 g Eigelb 10 g Walnussöl 10 g Schmand Salz Mangoldfüllung…

Cremige Sauerampfer-Suppe mit Champignons, Hafercrumble und Ziegenfrischkäse

Cremige Sauerampfer-Suppe mit Champignons, Hafercrumble und Ziegenfrischkäse von Andreas Högg, Restaurant & Hotel „Wilder Mann“, Wasseralfingen Zutaten Cremige Sauerampfersuppe: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 150 g Kartoffeln 80 g Sauerampfer 100 ml Riesling 700 ml Gemüsebrühe 120 ml Sahne 1 EL Butterschmalz 1 EL Schmand 1 Lorbeerblatt Salz, Pfeffer Hafercrumble: 50 g Butterschmalz 1 Schalotte 180…

Corned Veal mit pochiertem Roßwälder Ei, Essiggemüse und Grüner Sauce

Corned Veal mit pochiertem Roßwälder Ei, Essiggemüse und Grüner Sauce von Markus Eberhardinger, ZUM BÄCKERHAUS , Roßwalden Zutaten Für das Corned Veal:   500 g Fleisch-Parüren (Sehne, Fett , Fleisch)  10 g Pökelsalz  ¼ L Weißwein  Zucker  Lorbeer, Nelke, Pfeffer Für das Essiggemüse:   4 Baby Karotten, Halbiert mit schale und Strunk  4 Baby Maiskolben, Halbiert  4 Champignons,…

Gebackener Kalbskopf mit Kartoffelsalat und Sauce Tatar

Gebackener Kalbskopf mit Kartoffelsalat und Sauce Tatar von Markus Eberhardinger, ZUM BÄCKERHAUS , Roßwalden Zutaten Für den Gebackenen Kalbskopf:   1 Kalbskopfmaske mit Zunge und Bäckchen  100g Pökelsalz  1 Zwiebel   5 Nelken 2 Lorbeerblätter  1 EL Senf  1 TL Koriander  ½ TL Muskatblüte, gemahlen  Pfeffer  Salz  1 Ei (M)  etwa 5 EL Semmelbrösel  etwas Mehl  Fett zum…

Tomatenmousse, Rindertatar, Kräutersalat, Buttermilch-Vinaigrette

Tomatenmousse, Rindertatar, Kräutersalat, Buttermilch-Vinaigrette von Hans Häge, www.gasthof-zum-bad.de , Langenau Zutaten Tomatenmousse: 200 ml Tomatenwasser 200 g geschlagene Sahne 3 Blatt Gelatine Salz, Pfeffer, Zucker Rindertatar: 200 g Rinderfilet fein gewürfelt 20 g Schalotten-Würfel 10 g Essiggurkenwürfel 10 g Kapern fein gehackt Salz, Pfeffer, Ketchup, Olivenöl, Limette Kräutersalat: 100 g bunte Kräuter (gezupft und gewaschen)…

Butternut-Kürbis, Lauch, Sternrenette, Walnuss, Wildkräuter

Butternut-Kürbis, Lauch, Sternrenette, Walnuss, Wildkräuter von Jörg Berghoff, www.adler-am-schloss.de , Bönnigheim ZutatenKürbis Pickles 1 Butternut Kürbis (ca. 1kg) 500ml Apfelsaft 300ml Riesling 200ml Apfelessig 200g Rohrohrzucker mit 1 TL Nelken 2 EL Wachholderbeeren 1 Prise Safran 2 Sternanis Apfel Lauchsalat 2 Stück Sternrenette (alternativ: Elstar) 1 Stange Lauch, das Weiße der Stange 1 Zitrone 3…

Salat von Alblinsen, Cassis und Saibling

Salat von Alblinsen, Cassis und Saibling von Peter Kubach, Hotel Restaurant Schwanen, Köngen Zutaten für 4 Personen Für den Linsensalat 250g Linsen 30g Rauchspeck 1 EL Öl, neutrales 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 60g Gemüsewürfel (gem. Wurzelgemüse) 50 Weißwein 120ml Brühe 120ml Apfelsaft etwas Apfelessig etwas Öl, z.B. Limonenöl Meersalz Pfeffer aus der Mühle Prise Zucker…