webVegetarisch

Muskatkürbis, Kernöl, Mirabelle, Kürbis Pie

Muskatkürbis, Kernöl, Mirabelle, Kürbis Pie von Jörg Berghoff, www.adler-am-schloss.de , Bönnigheim ZutatenKürbispürée 1kg Muskatkürbis Teig 200g Weizenmehl 1 TL Backpulver 75g Rohrohrzucker 1 Prise Salz 100g Butter 1 Eigelb 2 EL Zitronensaft Füllung 700g Kürbispürée (trocken) 120g Rohrohrzucker ½ TL Zimt 1 TL geriebener Ingwer 1 MSP Nelkenpulver 5 Eigelb (M) 200g Frischkäse Kürbiseis 500ml…

Geschmorter Kürbis mit Ingwertomaten und Gewürzjoghurt

Geschmorter Kürbis mit Ingwertomaten und Gewürzjoghurt von Fabian Heldmann, www.zauberlehrling.de , Stuttgart Zutaten für 4 Personen 1 Hokkaido oder Violina Kürbis 2 Zwiebeln Olivenöl Sonnenblumenöl Etwas Weißwein Etwas Orangensaft 500 ml Gemüsebrühe Je 8 Stück Kirschtomaten gelb, orange und rot 30 g Ingwer 30 g Zucker 1 Chilischote 1 Knoblauchzehe Frischen Koriander 2 Stück Limetten…

Spargel-Couscous mit Ras El-Hanout

Spargel-Couscous mit Ras El-Hanout von Martin Scharff, Scharff’s Schlossweinstube, Heidelberg Zutaten für 4 PersonenSpargel-Couscous-Brühe 250 ml Spargelfond 1 Knoblauchzehe 1 Thymianzweig 1 Rosmarinzweig Couscous 200 g feiner Couscous 80 g geschälte kleine rote Paprikawürfel 160 g klein geschnittene gekochte Spargelwürfel 80 g klein geschnittene Staudensellerie-Würfel Spargelsud Ras El-Hanout Paprikapulver mild frischer Koriander 14 Spargelspitzen, gekocht…

Filderspitzkraut aus dem Wok

Filderspitzkraut aus dem Wok von Bernd Schlecht, www.krone-steinenbronn.de , Steinenbronn Zutaten für 4 Personen ½ Kopf mittelgroßes Filder-Spitzkraut 1 Bund Frühlingslauch 1 rote Chilischote 1 Limette 2 Tomaten 1 Knoblauchzehe 1 Stück Ingwer, ca. 100g ¼ l Gemüsebrühe Salz Zucker Sojasauce geröstetes Sesamöl 1 Limettenblatt ½ Bund frischer Koriander geröstete Sesamkörner zur Dekoration Zubereitung Das…

Linsentarte mit Apfel

Linsentarte mit Apfel von Peter Kubach, Hotel Restaurant Schwanen, Metzingen Zutaten für 4 Personen (Teig muss 1 Stunde in die Kühlung)Für den Teig: 250 g Mehl 1 TL Salz 125 g kalte Butter, in Stückchen 1 Ei (M), verquirlt 2 EL Wasser, kalt 20 g Bergkäse, gerieben Mehl zum Arbeiten Hülsenfrüchte zum Blindbacken Für die…

Winterlicher Gemüse-Gewürzeintopf aus dem Johanniterbad

Winterlicher Gemüse-Gewürzeintopf aus dem Johanniterbad von Tobias Maier, Hotel Johanniterbad Ringhotel, Rottweil Zutaten für 4-6 Personen 200g Kartoffeln (festkochende) 300g Petersilienwurzeln 300g gelbe Bete 400g Karotten 2 Schalotten 1,2l Gemüsebrühe 2 EL Öl, neutrales zum Anbraten (z.B. Sonnenblumenöl) 20g Ingwer 4 Nelken 1-2 Lorbeerblätter 1 Thymianzweig 1 Rosmarinzweig 1 Sternanis 1TL Kardamonsamen ½ Bund Blattpetersilie,…