Jahresabschlussgala der Meistervereinigung Gastronom e. V. im Hotel Sackmann in Baiersbronn 2018
[rev_slider alias=“jahresabschlussgala-2018″]Am 12. November 2018 lud die Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg e.V. zur Jahresabschlussgala zu unserem Sternekollegen Jörg Sackmann (https://www.hotel-sackmann.de)nach Baiersbronn ein. 125 Mitglieder folgten der Einladung und so waren die Restaurants von Kollege Sackmann bis auf den letzten Platz gefüllt.
Nach einem Aperitif und raffiniertem Fingerfood in der gemütlichen Hotellobby begrüßte Uwe Staiger, Präsident der MVG, alle Kolleginnen und Kollegen. Besonders begrüßte er die geladenen Partner und betonte die wichtige Zusammenarbeit miteinander.
Nach einem kleinen Rückblick auf das Jahr 2018 stellte Uwe Staiger als Kooperation mit DEHOGA, Landesberufsschule und IHK, das Zukunftsprojekt für 2019 vor.
Diese drei Partner wollen in enger Zusammenarbeit junge Kollegen auf dem Weg zum Meister begleiten. – Wir müssen unseren Berufsstand auf hohem Niveau halten und dazu brauchen wir qualifizierten und motivierten Nachwuchs. – Für die Vorstellung dieser neuen Idee bekam Uwe Staiger von Kollegen, wie auch Partnern zustimmenden Applaus. Spontan sagte Hausherr Jörg Sackmann seine Unterstützung zu.
Zwischen den nächsten Gängen, welche die 50-köpfige Crew um Jörg Sackmann in meisterlicher Qualität zubereitete und servierte, richtete Toni Darms von der Schweizer Gilde ein Grußwort an die MVG:
Er betonte die langjährige Freundschaft zwischen Meistervereinigung und Schweizer Gilde, dabei überreichte er eine kleine Spende für das Nachwuchsprojekt „MVG-Schlemmerbande – Die Genussentdecker e.V.“.
Danach stellte er den neuen Präsidenten der Schweizer Gilde, Herrn Gerhard Kiniger vor. Auch dieser richtete ein paar Worte an die Gäste mit folgendem Wortlaut: „ Wenn uns etwas vereint, egal, ob wir in Europa oder in der Schweiz wohnen, ist es das gute Essen!“ Sowohl Toni Darms, als auch Gerhard Kiniger waren gerne zu Gast bei der MVG.
Hans-Peter Achenbach vom VKD überbrachte die Grüße vom VKD-Präsidenten, Andreas Becker, und bedankte sich für die Einladung. Er wertschätzte die Arbeit der Meistervereinigung mit folgenden Worten: „Die MVG ist eine hervorragendes Beispiel für Kompetenz und Vereinbarkeit guten Handwerks in der heutigen Zeit. Ein Beispiel für viele Institutionen, den Nachwuchs und Stellenwert in und um die Gastronomie unermüdlich zu stärken.“
Nachdem das Dessert, serviert wurde, präsentierte sich das Team um Jörg Sackmann den Gästen. Eine beindruckende Anzahl an meist jungen Mitarbeitern, die an diesem Abend eine wahrlich meisterliche Arbeit gemacht haben.
Bei den Schlussworten bedankte sich Jörg Sackmann bei den Meisterkollegen dafür, dass er das Jahresabschlussessen in diesem Jahr ausrichten durfte.
Uwe Staiger, Präsident der Meistervereinigung, seinerseits bedankte sich bei Jörg Sackmann und seinem Team, für das kulinarische und gastliche Erlebnis. Er betonte den Stellenwert von herausragenden Häusern, wie das Romantik-Hotel Sackmann. Wir brauchen die Flaggschiffe, die für eine ehrliche und gute Ausbildung für unser Handwerk stehen. Es ist wichtig, dass alle Gastronomen, vom einfachen Landgasthof, bis zum Sternelokal auch für das Verständnis und den Stellenwert des Handwerkes in der Gastronomie stehen. So können wir uns auch auf politischer Seite behaupten. Der gelungene Abend war eine gelungene Werbung für unsere Branche und für den Stellenwert des Meisters.
Nach dem Menü lief der Abend in lockerer Atmosphäre in der Hotellobby mit einem Mitternachtsbuffet und Bier von der Schönbuchbrauerei bei dezenter Klavierbegleitung aus.
Wir danken unseren Partnern Teinacher, Schönbuch-Bräu, Firma Metro, Firma MEGA, Omega-Sorg und Gefako für die Unterstützung zur Durchführung dieses gelungenen Highlights in unserem Vereinsjahr.
Bildnachweis:
Philipp Dehm, Hotel Sackmann, Baiersbronn
Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg e.V.